ПОРАДА

Полтавська обласна сільськогосподарська дорадча служба

  • Курси валют НБУ

    Завантажую...
    Курсы НБУ на сегодня
  • Новини економіки

  • Друзі сайту

Будет действовать нулевая ставка НДС

Автор: Адмін Видано: 17 грудня 2010

В 2011 г. с 1 января по 1 июля по операциям в режиме экспорта зерна, подсолнечника и рапса будет продолжать действовать нулевая ставка налогообложения НДС. Отрицательное сальдо НДС в связи с экспортом за этот период будет продолжать возмещаться. Об этом сказал генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, говоря о налогообложении НДС в 2011 г. экспорта зерна и маличных культур.

«Правда, с некоторыми новыми особенностями, установленными ст. 200 Налогового кодекса», – уточнил С.Стоянов.

Вместе с тем, отметил гендиректор УАК, для посредников, ранее покупавших вышеуказанные культуры у производителей и продававших их переработчикам и/или экспортерам, похоже, жизнь заканчивается. Поскольку норма “о необложении НДС” операций с зерном, подсолнечником и рапсом, кроме их первой продажи сельхозтоваропроизводителями, начинает действовать уже с 1 января 2011 г.

«Так что господам-посредникам, если они не планируют в первом полугодии 2011 г. экспортировать ранее нажитое, в оставшиеся дни 2010 г., наверное, не мешало бы “сбросить” остатки этих культур, включая семена канареечника», – отметил С.Стоянов.

АПК-информ

Інші публікації в рубриці Актуальні питання:

Написати коментар